play_arrow

LIVE #004 « Dans les coulisses de la récupération alimentaire »

micRadio Libretoday30 juillet 2021 4

Arrière-plan
share close

Radio Libre – 30 juillet 2021

Lors de ce live, découvrez les mille et un moyens de valoriser les aliments et le travail de fourmis des bénévoles qui s’engagent pour limiter le gaspillage alimentaire: récupération, distribution, transformation et conservation des invendus alimentaires ou des récoltes laissées à l’abandon n’auront plus de secrets pour vous. Astuces culinaires [...]

  • play_arrow

    LIVE #004 "Dans les coulisses de la récupération alimentaire" Radio Libre


Lors de ce live, découvrez les mille et un moyens de valoriser les aliments et le travail de fourmis des bénévoles qui s’engagent pour limiter le gaspillage alimentaire: récupération, distribution, transformation et conservation des invendus alimentaires ou des récoltes laissées à l’abandon n’auront plus de secrets pour vous. Astuces culinaires en sus: recettes, conserves, fermentation, sèchage et lyophilisation, stockage. Avec comme invitées: Isabelle Kallenborn de l’association FREEgan Suisse et du Foodlab Fribourg, ainsi que Marie-Anna Carteron, Conseillère communale à Vevey, éducatrice sociale, jardinière, cuisinière et recycleuse astucieuse.Liens pour aller plus loin:https://www.savefood.ch/fr/nous-les-food-ninjas.htmlhttps://www.frc.ch/dossiers/la-frc-contre-le-gaspillage-alimentaire/https://www.bafu.admin.ch/bafu/fr/home/themes/dechets/guide-des-dechets-a-z/biodechets/types-de-dechets/dechets-alimentaires.htmlhttps://www.cultive-toi.ch/nos-projetshttps://www.parlament.ch/fr/ratsbetrieb/suche-curia-vista/geschaeft?AffairId=20183829https://www.wwf.ch/fr/nos-objectifs/gaspillage-alimentaire

Rate it
0%
Recevez le programme hebdomadaire

Recevez une fois par semaine la liste des nouveaux podcasts en ligne
et des prochains événements/lives/débats.

Et des invitations spéciales pour participer à nos émissions :-)