Un petit team, des vrais grands sujets. Découvrez l’équipe de radiolibre
Lors de ce live, découvrez les mille et un moyens de valoriser les aliments et le travail de fourmis des bénévoles qui s’engagent pour limiter le gaspillage alimentaire: récupération, distribution, transformation et conservation des invendus alimentaires ou des récoltes laissées à l’abandon n’auront plus de secrets pour vous. Astuces culinaires [...]
LIVE #004 "Dans les coulisses de la récupération alimentaire" Radio Libre
Lors de ce live, découvrez les mille et un moyens de valoriser les aliments et le travail de fourmis des bénévoles qui s’engagent pour limiter le gaspillage alimentaire: récupération, distribution, transformation et conservation des invendus alimentaires ou des récoltes laissées à l’abandon n’auront plus de secrets pour vous. Astuces culinaires en sus: recettes, conserves, fermentation, sèchage et lyophilisation, stockage. Avec comme invitées: Isabelle Kallenborn de l’association FREEgan Suisse et du Foodlab Fribourg, ainsi que Marie-Anna Carteron, Conseillère communale à Vevey, éducatrice sociale, jardinière, cuisinière et recycleuse astucieuse.Liens pour aller plus loin:https://www.savefood.ch/fr/nous-les-food-ninjas.htmlhttps://www.frc.ch/dossiers/la-frc-contre-le-gaspillage-alimentaire/https://www.bafu.admin.ch/bafu/fr/home/themes/dechets/guide-des-dechets-a-z/biodechets/types-de-dechets/dechets-alimentaires.htmlhttps://www.cultive-toi.ch/nos-projetshttps://www.parlament.ch/fr/ratsbetrieb/suche-curia-vista/geschaeft?AffairId=20183829https://www.wwf.ch/fr/nos-objectifs/gaspillage-alimentaire
Recevez une fois par semaine la liste des nouveaux podcasts en ligne
et des prochains événements/lives/débats.
Et des invitations spéciales pour participer à nos émissions :-)